Есенин

Ольга Солдунова
Я знаю, что Вы сами не могли.
Я верю, что Вы жизнь любили больше.
На Вашу - хулиганскую - легли
С десяток версий, каждая - всё горше.

Один твердит: "Сергуха был дурак!"
Второй кричит: "Он гений-Казанова!"
А третий: "Да алкаш он как-никак.
Изучено, доказано, не ново".

И, может быть, они и правы в чем...
Но только разве пьяный дурень может
Бояться встречи с Чёрным наглецом,
Чья в зеркале зубами скалит рожа.

И женщины любили Вашу масть:
Скандалящий, задорный и красивый.
Но им досталась только Ваша страсть,
А больше всех любили Вы Россию.

Непросто приходилось Вам порой:
Хихикал Чёрный, приподняв цилиндр,
Друзья бросали, Бог теперь другой -
Читают Маркса на ночь, не молитвы.

Но точку вы поставить не могли.
Я знаю, потому что в день весенний
Вернулся чистым ветром полевым
Такой знакомый мне
         С е р г е й Е с е н и н...