Каракас

Бутан
Ну что, Родная, может быть по кружке?
Кофе незаметно остывает.
И щека, прижатая к подушке
Поцелуи утра забывает.
Как всегда незло и тривиально
Расставляем вновь приоритеты.
По ночам обычное банально.
Вечерами старые газеты.
Булку с маслом? Сахара две ложки?
Да, я знаю, как всегда без сливок.
И цветы все в вазу на окошко.
И помыть испорченные сливы.
Вновь ладони подпирают щеки:
Я наверно к маме на неделю…
Ты попробуй выучить уроки,
И не развлекайся на постели.
А когда опять настанет утро,
Точки, запятые расставляет…
И ты скажешь: «сердце, будь же мудро»
Кофе в одиночку остывает…