Вне

Наталья Корнева
Зачем-то белая вечность
Замкнулась сама в себе.
Зачем-то всё, что конечно,
Начнется в назначенный день.

Предельно близки истоки,
И времени грань близка,
И я вспоминаю шлоки,
Записанные в веках.

И я вспоминаю битвы
За земли и за умы,
Слова, что острее бритвы
И благостней тишины.

Простые людские лица,
Улыбки и голоса,
И пойманные в страницы,
Как в сети для птиц, сердца.


…Зачем-то белая вечность
Замкнулась сама в себе.
И даже если не веришь,
Уже не сумеешь быть вне.

2012