Важнее кислорода

Линовэй Лавини
Любовь ассоциириуется с болью,
лишь временами эта боль приятна,
в царапины впитавшаяся солью,
и ощущается едва ли внятно.

Не измеряется она шагами,
её нельзя вдохнуть, как кислород,
но иногда, являясь снами,
она изменит наш круговорот.

Её арифметические свойства
не в силах человеку разгадать,
вселенной неподвижное устройство
мы в силах лишь друг другу передать.

И в предложении не будет подлежащим,
и в веществе не будет водородом,
но будет незаметным и манящим
дыханьем, что важнее кислорода.