О тайнах мира шепчет скалам Понт

Анатолий Шамов 1
Мгновения  вечности и жизни колесо
И не понять нам никогда мозгами  мира.
Погаснет мысли свет и будет хорошо,
Когда оставил книгу и кумира.

Пусть в муках солнце покидает горизонт,
Тело Земли от зноя остывает.
О тайнах мира шепчет  скалам Понт,
И ночь … невинность отбывает.

Так призрачно мгновение…  губит ложь,
Что между нами люди  оставляют.
Для доброго ума  весь этот мир хорош,
Разбитые сердца луна с звездой спасают.