Уныние

Геннадий Королёв
Как всё болит - душе и сердце,    
Слёзы едва-едва не капают с ресниц.
Цветы печали - веточки мимозы -
Подносит жизнь, не ведая границ.

Тоска, усталость, разочарованье,
Упадок духа, злой кошмар во сне,               
Уже мечты забыты о свиданье,
Погас дразнящий огонёк в окне.

А я живу, зачем-то с кем-то рядом, 
Иду куда-то, что-то говорю.         
На мир смотрю пустым потухшим взглядом               
Мне больше не встречать любви зарю.

1998