Путешественники Ежик

Ольга Флярковская
Вечера летнего тайна –
Быстро темнеющий лес…
Эльфы танцуют в тумане,
Частом для северных мест!

Серых иголок котомка
Шла сквозь овраг наугад...
В небе царапиной тонкой
Алым сочился закат...

Мир для ежонка огромен
И – безымянен пока!
Лес  – нескончаемо темен,
В заросли манит река…

Но и она – безымянна –
Плещет, кадит иль поет…
Где ты, ежиная мама,
Прячешь желанный живот?!.

Детские круглые глазки
Смотрят пытливо во тьму…
Маленький ежик из сказки,
Дай, на ладони возьму,

Теплым дыханьем согрею,
Домик построив рукой…
Милый, сказать не сумею,
Как я любуюсь тобой!

Влажные лапки озябли…
Сам ты – не больше клубка…
Мамку сегодня едва ли
Сыщешь, так прячься в рукав!

Легонькой плоти касанье,
Близость звериной души!..
Пусть суждено расставанье,
Грейся пока, не спеши!

Чем угостить тебя, крошка?..
Тощий рюкзак уже пуст...
Горсточку спелой морошки
Тянет понятливый куст...

Здесь, под карельской березой
Мы просидим до утра…
Будет клубиться меж сосен
Призрачных эльфов игра…


*"Танцующие эльфы" - название клочковатого тумана в скандинавских странах