Из печки ждали пирога

Геннадий Юдин Лист Второй
           Из книги « Сытый век» из цикла «Пироги»      

Из печки ждали пирога.
Орали пьяно.
Мужчины ставили рога
Друг другу рьяно.
А женщины, забыв мечты,
Забыв обедни,
Несли большие животы,
Торты и бредни.

И между делом пирога
Из печки ждали.
Мужчинам ставили рога,
К тому ж рожали,
И вырастали дети те,
На тёплой печке,
Пусть не в обиде – в тесноте,
Где дым и речи.

А речи были про пирог –
Реча и тосты.
И спотыкались о пирог,
Идя к погосту.
Кто отошёл, прожив свой срок,
Наказ дал детям:
«Из печки ждите вы пирог –
Он всем вам светит».
И ждали дети пирога
Из печи снова,
Оттуда, высунув рога,
Все пело слово.

« Ну, подождите вы чуть-чуть.
Ещё немножко.
Пирог пройдёт свой трудный путь
Вдвоём с лепёшкой.
И будет каждому кусок,
Зачем же давка
А кто набил шишкан и рог –
Тому добавка.
Зачем же пьяно так орать?
Сидите смирно.
Ведь каждый третий, в бога мать,
И так уж жирный…
Все пело слово, увещевало
И так порой надоедало.
Но, уперев в землю рога,
Мы ждали  чудо- пирога.