Закон всемирного размножения

Полин Грин
Всех до одного прохожих
собрав в охапку,
пригладив опухшие рожи
и волосы, взбитые шапками,
сегодня мне даже нравится
ничем не дышать от холода.
Щербатым ртом улыбается
небо грязного города.
На тебе пальцы, грей
выхлопом с перегарами.
Мир закрутился быстрей,
когда люди построились парами.
Мир стал немного тесен -
закон размножения:
в мире достаточно песен
для продолжения
рода людского, весёлого
рода людского грешного,
пришедшего в жизнь голым и
потерянным под одеждами.

15.12.12