С любовью что мне делать?

Геннадий Королёв
Умеешь ты так ласково и нежно
Мне говорить ужасные слова,
Из сердца кровь пить с лёгкостью небрежной
И удивляться, что любовь жива.

Кто для тебя я? Несмышлёныш глупый,
Романтик, циник, или Дон Жуан?
Зачем ты ждёшь, когда ж конец наступит,
Зачем в словах найти спешишь обман?

Тебя забыть – тут сердцу нужна смелость,
Найти её в себе я б может смог.
Но ты скажи, с любовью что мне делать:
В грязь затоптать, убить иль дать пинок?

1998