Алиса вновь по воле рока

Дмитрий Майков
           Акростих

Алиса вновь по воле рока
Летит в "прекрасное далеко".
И мы клянем себя опять:
Смогли тот мир мы потерять.
А может, все еще не поздно?

Сегодняшнее небо звездно.
Есть время думать и творить,
Лепить себя и мир лепить.
Еще живет в душе надежда,
Звездой сияя, как и прежде.
"Надежда" - значит, "надо ждать",
Еще - работать и страдать.
В старом фильме был вопрос не зря:
"А сегодня что для завтра сделал я?*"
15.12.2012


*Естественно, цитата из. Ю. Энтина