Шахматы

Вадим Колесов
Тридцать  две  фигуры
Строятся  без  спешки,
Дружно  ряд сомкнули,
Авангард  их – пешки.

Два отряда бьются,
Цель свою мы знаем,
Конь, слоны дерутся,
С ног врага сбиваем.

Двинулась  фигура:
По косой иль прямо,
Конница шагнула
Буквой «Г» упрямо.

Пешки ряд  штурмуют,
Наискось атака,
Все они ликуют,
Ах, какая драка!

В тыл прорвалась пешка,
Всех она погубит,
Слабенькая внешне,
Ферзем ныне  будет.

Колесов В.В.
Тольятти, 16.12.2012 г.