***

Александр Якушев 5
Сгнила молодость в вспухших венах,
Сгнившую кровь выплёвывает рот.
Луна смеётся истерическим смехом
Заливая в глотку просроченное вино.
Простите не знаю что будет в конце,
Если мне неизвестно начало.
Сумашедшее сердце в клетке грудной
Бьёт в колокол кораблём у причала.
Стихами выблёвываю пьяный омут,
Вытирая остатки протёртым рукавом.
Душу мне лечат обезболивающими таблетками,
Но инфекция прогрессирует вновь.
Скальпелем по душе,как карандашом по бумаге,
Выцарапываю боль крылатой рифмы.
Мой Ангел - Хранитель одетый в белый халат,
Здал золото своей нимбы
В подпольный ломбард.
Какой смысл в лирике этого света?!
Если внутри,давно умер бог?!
Хочешь быть стихами воспетый,
Но тебе суют библейский закон.
Слепой конец,несчастного поэта
Идти по дорогам с крестом на плечах,
Держа в руках обрывок жизненной ленты
Которую бог доравал
За ношу креста.