Пешки Войны 1812 года

Ярослав Сынмой
Я просто пешка – не фигура,
Меня бросают первой в бой...
C-Е2-скрываемым волненьем,
Недолго мне стоять одной...

Мой марш бросок на Е4,
Средь бела дня увидел враг...
И завершая перемирье,
На циферблате поднял флаг...

Здесь места нет для полутона,
И пленных – точно, не берут!
Лишь Королевская Корона,
Одна в цене бывает тут!

Уже спешит ко мне на встречу,
И первый будущий герой...
Но н-Е7-я его узнает,
Насколько будет смертным бой!

Вот он стоит, совсем уж близко,
Его Е5 - форпост врага...
Как будто вышли в поле биться,
До смерти - два богатыря...

Кто победит? Ещё не знаем,
Фортуны нынешний расклад...
Но, ясно, оба в битве сгинем,
Без почестей и без наград...

Но, в данный миг, когда одни мы,
Стоим на поле бранных дел,
Являемся Мы центром мира,
«Дебют открытый» - наш задел!

Произведение посвящено великолепному шедевру ювелирного дома «Anna Nova ltd»:
ШАХМАТЫ «ВОЙНА 1812 ГОДА»

Фото-коллаж автора по фотоматериалам - http://stoneart-annanova.ru/