Египетоусмешки

Валерий Конин
"Сверкает Шарм Ель Шейх -
Курортное клише.
Вальяжностью притон миражно пуст и зыбок.
Летит за туром тур
И восхищает дур
Мир лицемерия Египетских улыбок..."

                Александр Сапожников
               
               

Новый год все ближе, ближе -
Ель от Шейха ждет потока ...
Не жеманниц из Парижа -
дур из Северо-Востока.
 
Понаедут, рты разинув,
копи вывалят у рифа -
за дешевую корзину
туристического мифа ...

Разноликие брюнетки
и смазливые блондинки
(с этикеткой профурсетки)
справят шумные поминки

по душе своей и телу,
убиенных эйфорией ...
А кому какое дело? -
не Святые же Марии.
 
И ведь, что припомнить, будет,
так сказать, когда очнутся.
Если - вовремя остудят,
и здоровыми вернутся ...

Афроёлка Шейхотура -
горизонт для круглой пешки ...

    И слетятся Евродуры
      на Египетоусмешки.