Отзовись

Александр Стародубцев
Она боится почтальона.
Ещё не зная, с чем встречать,
С крылечка сходит обречённо.
Во взоре скорбная печать.
Её единственного сына,
Дословно выполнив приказ,
Судьба призвала. А судьбина –
Служить услала на Кавказ.
А завтра в бой вступила рота.
В тяжёлый и неравный бой.
Под тяжким стоном пулемёта
Он шёл в атаку под горой.
Исчез. Пропал. Не отвечает.
Неравный бой в ночи погас.
А мать, который год, встречает,
Ночами не смыкая глаз.
Тоска...  Тревога… И кручина
Навек срослась с её судьбой.
Ей лишь бы раз услышать сына:
"Не верьте, мама – я живой..."

Она встречает почтальона.
И, торопясь с крылечка вниз
Всё повторяет обречённо:
"Сынок, сегодня отзовись..."