Ты выиграл

Ирина Фоменок
Ты выиграл. Эту войну на жизненных страницах,
Отдал приказ и распустил свои войска…
Забрал в плен чувства, но, а сердце, что тебе не покорится,
Как в нарицание бунтарским мыслям – безжалостно распял!

Горят костры, сжигая в пепел все надежды.
Твой взгляд надменный оценивает куш.
Урон подсчитан, ты облачен в парадные одежды.
Ликующий оркестр старательно играет туш.

Вот пьедестал твоих стратегий и сражений.
А под ногами умирает не воплощенная мечта.
И лишь холодный блеск зеркальных отражений,
Твое величество стократно умножает, в лучах сгорающего дня.

Ты победитель, ты герой! Кругом тебе сердца открыты.
И ты с улыбкой выбираешь цель и новый бой.
Но мы ведь с тобой знаем, что твоя броня была пробита.
Теперь ты тоже… с разорванной душой!