Тагир

Зина Антонова
Я не знаю, что для тебя зимний вечер,
Кокаином ли грязным московским мечен,
Или дым окутал белые плечи,
Или декбрь тебе врал?
Пальцы в кровь и по струнами бессмысленным мощным боем,
Страха нет, грань зрачка еще не нарушена,
Только крепче лед, небо холодом в душу,
Я не хочу, чтобы ты в тридцать шесть умирал.

Все закончится, тени желтые ждут на лестницах,
То ли чаю выпить, как Чехов, то ли повеситься,
Мая ждать еще три долгих месяца.

Вертится, все еще вертится.

Февраль 2011.