Поженимся потом

Марианна Черкасова
Давай с тобой поженимся потом,
Когда ты станешь старым Дуремаром,
Живущим с попугаем и котом,
Жующим сено древним Боливаром,
Не вынесшим бараний вес любви,
Не выдержавшим тест на невесомость,
Когда казалось, только позови
И сон захватит сонмища бессонниц.
Давай с тобой поженимся тогда,
Когда – не осуждать, войдет в привычку,
Когда окрепнет вера в поезда,
Когда сиюминутность электрички
Окажется вокзальной суетой,
Где каждый грузит прошлым Боливара,
Но едет с попугаем и котом
Домой, где сердце солнечным ударом
Однажды остановит все часы.
Хотя, я увлекаюсь – это позже.
Сначала обгоревшие мосты
Простить один другому мы поможем.