Вместо луны горят фонари

Наташина Надежда
Вместо луны горят фонари,
Вечер печален и тих.
Долго мне ждать ещё до зари,
Перелью свои слезы в стих.

Нет со мной моего короля,
Сердце в разлуке щемит.
Ты мне скажи, ты знаешь, Земля,
Где сероглазый укрыт?

Ты слышала, помнить должна, куда
Свои он направил шаги,
Даже если смыла вода
След от его ноги.

Король мой, любимый, услышь,
Отзовись ты сердцем горячим своим.
Наш с тобой сероглазый малыш
Стал мне портретом твоим.

Сладко уснул он, темно за окном.
Вместо луны - фонари.
Спит сиротливо наш ласковый дом -
Так далеко до зари.