Морозное утро

Тамара Так
Ночное бросив колдовство
И приподняв завесу ночи,
Мороз усилил мастерство,
Раскрыл творенье смелый зодчий.

Включился главный из светил,
Сначала розовым оттенком,
Затем оранжевым пролил
Свой яркий свет стеклянным стенкам.

Взошёл над лесом яркий диск,
Подголубив снега и небо,
Всё чётче выводил абрис
Теней сверкающего снега.

День принял праздничность зимы,
Воскресность оглушив восторгом,
Из повседневной белизны
- к позолочению просторов.

                16.12.12.

фото автора.