Ода пенициллину

Максим Жигаров
Не пенициллин ли нужен
Тем, кто с сифилисом дружен?
Дорогой пенициллин!
И тебе не страшен "люис",
Обнимаясь и целуясь
Отправляешься в Берлин.

После дам и после вумен
Вид у Шляпника безумен.
Но не бойся и не трусь!
Вылечит "гусарский насморк"
Заграничное лекарство.
Учим это наизусть!

Ртуть болезнь одолевает,
Но рассудок отбирает.
Лучше ампулу купить!
Победит она урода,
Без летального исхода,
Снова даст тебе любить.

Графу Рочестеру, в целом,
Он помочь способен делом
Даже в случае с чумой.
Даже Мартовскому Зайцу
Вылечить способен яйца
Друг заплесневелый мой!

Ленин, на опушке леса,
Спит с товарищем Инессой
И айда на цепеллин.
Еле выбрался из паба,
И у прусского генштаба
Просит он пенициллин.

Только Зимний пал и - нате!
Появляется в печати
Мудрый, ленинский декрет:
"Ваня, Маня, Катерина
На укол пеницелина!
Хода сифилису нет!"