Невеста без места

Екатерина Лычева Дучицкая
 
Для вас я никто - ни жена, не невеста.
Таких называют - "невеста без места".
Я буду вареники ляпать из теста,
И шить и стирать, и готовить обед

Увы, не для вас.Все так глупо, не честно.
Давно мне понятно, давно мне известно -
Мои перспективы не так уж и лестны:
Вас не было рядом, не будет, и нет...

И я вынимаю задумчиво тесто
(Для теста всегда есть и время, и место).
Оно, как по книге, - упруго, чудесно..
Теперь можно фарш на него положить...

Уйду я из кухни, пусть варится тесто.
Мне рядышком с вами - не время, не место.
На сердце так глухо, тоскливо и пресно.
И мне, абсолютно, не хочется жить...