Сладкая горечь

Лана Сноу
Нам с тобой не познать Нирвану:
Не осталось надежд на чудо.
Под ребром заживила рану -
Разомлевшая кукла-Вуду.

Были ласки вкусней корицы,
Источали тончайший мускус...
Ты приправил десерт горчицей,
Всё испортил. Остался уксус.

Розмарин и аир желаний,
Обещаний и клятв заветных -
Брошу в бездну (к чему рыданья?),
В пыль сотру их, пущу по ветру!

Поцелуи - имбирь с шафраном -
Забываю... Гвоздики - в банку!
Подсознательный рык: "Не рано ль
На диету, а пресность - в ранги?"

...Для чего ароматных специй,
Пересыпанных красным перцем,
Ты оставил во мне так много?

Чтоб моё разорвалось сердце
У порога?

(редакция 05.12.2015)