Муки признания

Геннадий Королёв
Женская душа непостижима,
Истина во тьме ее глубин.
Сердце трепыхается трусливо:    
В бездну прыгнуть должен я один.

Робостью бессмысленной унижен,    
Я молчу и жалок, и смешон.
Неуклюж, растерян, неподвижен:
Жизни соль - не то, что сладкий  сон.

Медленно ворочаются мысли,
И язык без слов присох во рту.
Руки заметались и повисли,
Лоб и задница уже давно в поту.

Ужас липкий, стоны, сопли, слёзы...
Без надежды Господа молю:   
Помоги стерпеть уколы розы      
И сказать ей: "Я тебя люблю".

Помоги сказать. И пусть поверит.
Пусть поймёт. Пусть сердце отомкнёт.               
Если  надо - пусть сама  проверит
Правду слов. И пусть растает лёд.

Медленно, натужно и несмело
Нужные рождаются слова.
Пусть я изъясняюсь неумело -
Верю я:любовь всегда права.