Письмо Онегина Ленскому для предотвращения дуэли

Луиджи
Прости, друг мой, ты за вчера,
Я не хотел тебя обидеть.
То было лишь игрой тогда,
Лишь местью за минуту гнева.
Я Ольгу не люблю, как и она меня,
Но в силу младости ее,
Неопытность ошибки порождает.
Поддавшись лживому вниманью
И обоянью моему,
Она забыла про тебя,
Но лишь на миг. Любовь сильна,
И чувства пылкие ее
Все так же томны в ее сердце.
Я верю в это, ты ж поверь!
Я буду счастлив вашей свадьбе!
Давай забудем про дуель!
Люблю тебя, мой друг, мой брат...