Яркий фантик и эпилептик

Анита Дихтер
Я однажды убила романтика,
Воспитав в себе циника, скептика.
Превратилась из яркого фантика
В обезумевшего эпилептика..

За людьми, зная, что это вред,
Наблюдала в трубку подзорную..
И в припадке кричала им вслед:
"Что ж творите вы, суки позорные?!"

Они в страхе взглянуть не смели
Мне в глаза, где царило безумие.
Таракашки в моей голове громко пели
Злую песенку вам на прощание.

Тише, мыши, я на крыше...
Начинаю свой рассказ,
Медленно взлетаю выше –
Сон настигнет вас сейчас.
И кошмар ваш страшный самый
Я в реальность превращаю.
Вы всегда герой в нём главный,
Будет классно..обещаю...
Вы же смерти не боитесь?
В мире есть ужасней вещи.
Напрасно Богу не молитесь,
В страхе сердца затрепещут...

Устала видеть туши без лица,
С которыми вы ходите толпами.
Забыли вы дорогу до Творца,
Лишь бродите нелепыми тропами.

Напоследок сыграет оркестр
По убитым когда-то душам...
Жаль, что в музыке я не маэстро,
Что обиды свои в вине глушит.

Воспитав в себе циника, скептика,
Я бездумно сгубила романтика,
Став безумным для вас эпилептиком,
Позабыв, что была ярким фантиком...