В грозу

Галина Гладкова
Спрятала туча за пазуху солнце,
Ливень обрушила слёз,
Мокрым стало моё оконце,
Тёмными речка и плёс.

Я побежал по двору, по лужам,
Мокрый, хоть выжимай.
Рваные тучи ветер кружит,
Царствует месяц май.

Я погрозил сурово туче,
День, мол, испортила весь,
Дождь полоскал круче и круче,
Стал невидимкою лес.

Гулко хохочет туча раскатом,
Громом грозит  с небес.
Я пригрозил ей даже матом,
Она веселится, как бес.

Ярким огнём полыхнула туча,
Молний  метнула пучок,
Понял я, что стихия круче,
Рот на замок – и молчок.

Глянул вокруг , опомнясь, - чудо!
Ожило всё окрест.
Солнца лучи брызнули всюду,
Вешний даря Благовест.