Без начала и конца

Анита Дихтер
К людям жалости не испытывай,
Они этого не оценят.
Лишь плохое в себе воспитывай,
И с любовью они тебя встретят.

Благодати, добра понятия
Теперь стёрты из словозапаса,
Изменилось у людей восприятие,
Они копят теперь боеприпасы.

Здесь огромную цену имеет война,
Но не стоит искать в ней призвание.
Очень просто всё это, потому что она
Была людям дана в наказание.

Ты не спрашивай их, что такое любовь –
Они чувства такого не знают.
Потому и пускают друг другу кровь,
Потому ни за что умирают.

Тьму несут, каждый день появляясь на свет,
Занимают высокие чины.
Ты не сможешь найти на вопрос свой ответ:
Что для этого стало причиной?

Воровство и убийство здесь уже не порок,
Справедливость здесь давно позабыли..
Правда, родился однажды средь них пророк,
Но и его в скором времени камнями забили...