он

Айкер
Знаешь, может, я любила...
Но, так долго думал разум,
Что нечаянно забыла:
Кто... Кого... Когда... - и разом
Что-то вдруг перевернулось,
Что-то вздрогнуло в сомнениях,
Образ прошлого вернулся
В непонятных сновидениях...
А потом сгорел в прибое -
И в воде пожар бывает...
Непонятно это? - Может,
Как умею выражаюсь...
Просто рвутся даже стропы,
Что уж говорить о душах...
Может, общие те тропы,
Только не всегда нам нужно,
Чтобы по тропе с тобою
Кто-то шел так близко рядом -
Иногда нам проще порознь,
Не встречаясь даже взглядом...
И не потому, что стыдно:
Я свободная как ветер -
Просто женщине обидно,
Если Он ей не ответил.