Здесь лес шумел и птицы пели

Ро Рлк Железногорска
Здесь лес шумел и птицы пели.
Сегодня здесь одни пеньки.
Слова и мысли отупели,
Как гири, стали кулаки.

Здесь прадед мой сажал деревья,
А партизанил дед в войну.
Отца здесь знала вся деревня
За труд крестьянский на кону.

А я погнался за стихами,
На них меняя города.
Сорил годами и деньгами,
Приехал в гости я сюда.

Здесь лес шумел и птицы пели.
Сегодня здесь одни пеньки.
Деревни нет. Слова вскипели,
Шаги от мыслей нелегки.

  Николай Кин.