Коннектикут

Ирина Рудзите1
Какая была в том причина?
Гадают люди и врачи.
Такая страшная картина,
А боль трагедией горчит.
 
Родители метнулись к детям -
Какая радость жив сынок!
Отец кричит,- Меня зарежьте,
Погибла, дочь я одинок!
 
И всюду кровь, и слезы... Дети -
Испуг в глазах и суета.
Убийца зорко в сердце метил,
Летали пули - больше ста.
 
А Вики Сото заслонила,
От выстрела учеников.
Ей двадцать семь лишь только было,
Но жизнь закрылась на засов.
 
Повсюду в мире плачут люди,
Несут игрушки и цветы.
А на могилах здесь до жути -
Рядами белые кресты.
 


(В пятницу двадцатилетний Адам Ланза застрелил в начальной школе
 Сэнди Хук в штате Коннектикут  26 человек, из которых 20 — маленькие дети)