Лег белый снег...

Ольга Подчиненова
Лег белый снег, как белый лист,
На город, зябнувший до дрожи,
Что время ночи подытожив,
Вернулся в утро. Взявши кисть,

Улыбку утренней зари,
Рассвет рисует цветом нежным...
Он фонарям под шапкой снежной
До ночи дрему подарил.

И белой краской забелив
Весь сумрак душ, день брызнет светом,
Сметя остатки ночи ветром,
Прилив сил новых ощутив.

И кто-то с чистого листа,
Глотнув надежды чистый воздух,
Поверит в жизнь, как в песни отзвук,
Что словно белый снег чиста..