августовские мысли

Лара Татова
Мой карандаш пишет упорно,
Не сворачивая со строки.
Он знает больше, чем я,
Наверное, преуспеет лучше моей руки.
Сегодня был лучший день в моей жизни.
Оттого я сегодня слегка пьяня
Предвкушением счастья заслуженного
И благородного судьбы лица.
Скоро одиннадцать вечера
И я сижу у окна.
Мне больно и легко как-то вдруг,
Но я счастлива, во мне живет мечта.
Раньше она была недосягаема,
Скорее, воодушевляла меня на великие дела.
Теперь она стала ничтожной, ненужной,
И я отныне навеки одна.
Как-то днем мне захотелось жить
Совсем по-другому, в чужом континенте,
Свое искомое место найти
В любимой стране, овеянная в моем сердце.
Кажется, надежда меня покидает
Не хочу казаться слепой.
Понимаю, что нет легких страданий
И побед, не найденных 10 лет тобой.
Самое страшное в мире узнала.
Нет, это не предательство и не клевета,
А, скорее, самое неладное начало –
Самообман, берегитесь себя, друзья.
Доверие теперь одичало,
Словно свежую могилу роешь себе.
Оно способно опустить тебя до свала
И в тот же час оставаться в стороне.
Я знаю, сейчас я ничтожна.
Не опускалась так низко еще никогда
Поэтому потихоньку сижу я дома,
Черпая мудрость из произведений Бальзака.
Спросите меня когда-то:
Совершила бы я те шаги,
Из-за которых сейчас я не отважна.
Я отвечу: «Да, Господь, сохрани мои мечты».
Мой карандаш все больше тупеет,
Не создам до завтра ни одной строфы.
Самое большое в мире сердце
Наконец-то вернулось из пустоты.