Ответ ромашки

Наталья Ильина 3
По полю девушка – одна,
С большим букетом,
Шла, в мир души погружена,
Цветущим летом.

Кругом в венке из лепестков,
На вид – близняшки,
В семействе полевых цветов
Росли ромашки.

Они смотрели в небосвод
Большой и светлый,
Водили лёгкий хоровод
С весёлым ветром.

И умывались на заре
Росою чистой,
Подобны  солнцу на ковре
Травы душистой.

Над полем, излучая свет,
Они парили
И тайный девичий секрет
В себе хранили.

Она  на голову сплела
Венок лучистый,
И как невеста расцвела
В уборе чистом.

Любви загадку лепестком
С цветков срывала
И тайну сердца под ключом
Им открывала.
               
Последний белый лепесток
Кивнул с приветом:
Надежду он её сберёг
Своим ответом.

                Июль 2003 г.

Иллюстрация из интернета: Яндекс(картинки)