Ольга Самсонова. Воскресение

Жарки Сибирские
Воскресение
*************************

«Его нет!»
…и молва понеслась…
Говорили в глухих подворотнях,
На базарах и в воинских сотнях,
И в палатах, где нежилась власть.

«Его нет!»
И молва, как стрела
Полетела, взвилась, закружила…
У врагов кровь застыла по жилам,
А в народе любовь ожила.

«Его нет!»
Кто задумал, посмел
Его тело похитить из гроба?!
Прокуратор согнулся от злобы
И Святейший Совет – онемел…

«Его нет!»
И пещерный пробой
Освещает под утро зарница,
И горит на камнях плащаница
Багряницей от крови святой!...

Где спаситель?
В гробу его нет!
Как вложить нам персты в его раны?
И какими дорогами к Храму
Уведет нас грядущий рассвет?

Наши души – в терновом венце…
Мы у Совести просим
ответа:
Где же ходит по белому свету
Чудо-Истина в Божьем лице?!

1989-2011