Сказка про покраску. Часть 2

Владимир Трофимов 3
Так он жалостно вопил
Что сову аж разбудил
Прилетела на подмогу
Что у вас не Слава Богу!
Ей поведали тогда
С гномиком стряслась беда
На скамью сел, отдохнуть
А штаны то, прямо жуть
В краске все штаны то
Видно знаменито
Поработал муравей
Совушка суди скорей
Муравей ли прав, иль гном
Твоего решенья ждём

Так!Сказала важно птица!
Муравей, а не годится
Краской красить и бежать
Но другим не сообщать
Эдак, кто угодно мог
Хоть вон заяц или волк
Влипнуть и не разобрать
Надо было написать
На листочке на каком
Не садитесь, мол кругом
Краскою окрашено
Написать по нашему

А теперь, давай ка ты
Доставай свои холсты
Гному шей штаны скорей
Муравьишко-муравей
Эти уж не ототрёшь
Видно твой состав "хорош"
И давай, не возражай
Поспешай ка, поспешай!

Так решился этот спор
Муравей на дело скор
Сшил он гномику штаны
Поглядеть со стороны
Словно прежние, как в сказке
Но конечно же без краски


Только лучше вам детишки
И девчонки и мальчишки
Повнимательнее быть
И одежду сохранить
Повнимательней, чуть-чуть
В этом самая и суть
Вам обидно, неприятно
А родителям накладно
Муравья ищи потом
Делового, днём с огнём

   2012г.