Голубые ели

Луиза Зеленина
Голубые ели вдоль аллей стоят…
Гордо, величаво  выстроились в ряд…
Снегом припорошен их мохнатый ствол
И  питает  воздух хвойный  запах смол.

Ни метель, ни вьюга ели не страшат,
Лишь слегка от ветра шишечки дрожат.
Как красив и скромен от зимы наряд,
Их  хрустальны слёзы бисером горят.

На пушистых лапах стройных часовых
Лежит белоснежный соболиный мех.
Устремили ели  взор свой  к небесам,
Как  высок и строен  их прекрасный стан.

Голубые ели вдоль аллей стоят…
Гордо, величаво  выстроились в ряд…
В этот зимний вечер, вьюга всё  кружИт,
Да Луна лазурный свет им свой дарИт.
16.12.2012