Ольга Дивногорская. Доченька

Жарки Сибирские
Снова расплескалась мгла -
Хоть глаз выколи.
И звонят колокола -
Бесов выгнали.

Крыльями они шумят -
Наслаждаются,
Надо всем земным подряд
Насмехаются.

Беспокойная моя
Будет ноченька...
В темных сумерках в поля
Вышла доченька.

Не сказав ни слова мне,
Тряхнув косами,
По раскошенной траве
Пошла босая,

И ушла далёко в ночь
По тропиночке.
Где ж ты пропадаешь, дочь?
Где, кровиночка?

Отмеряю в тишине
Счет минутами.
А тропинки в вышине
Бесы спутали.

Сердце мучится и ждет
Возвращения,
И покоя не найдет
До Крещения.