У тополя

Людмила Горбуль
               
 Мой старый верный друг –
 Красавец Тополь барский –
 Мой прапрадедушка
 из тех времён, из царских,
 Поведал истину: слова-де, как листва,
 Недолго здравствуют, уйдут,
                но мысль жива!
 Жива в делах! Но первым...
              было Слово!
 Пиши! – И с ним преобразишься
             снова.
         ***
 Как будто бы пишу.
 Как будто что-то знаю.
 Не ангел, и не шут,
 Не льдинка, но растаю
 И вдруг прольюсь водой,               
 Вдруг стану снегопадом:               
 Девчонке заводной               
 Так много в жизни надо! 
 Как ветер над рекой!
 Как грохот камнепада,
 Но только не покой
 Души моей отрада.

***
Мой тополь навещаю часто.
Как символ детства, символ счастья.
А рядом с ним - колодец барский -
Из тех времён далёких - царских-
И дивный, чудный барский САД.

Фото Автора