Встреча

Лада Федоровская
 На палец обледенев, стали сосульками ветки,
 Странный звенящий мир мерцает передо мной.
 Чисто глядят поляны — зимнего леса салфетки,
 Пир свой мороз справляет — пышный и неживой.
 
 Но, как огонь кометы, ярко метнулась белка,
 Ах, вот сейчас сорвется — крепок коварный ледок,
 Ветка вовсе не ветка — из хрусталя поделка,
 Белочка зацепилась, но соскользнул коготок.

 Прямо передо мною в сыпкий снег окунулась,
 Смотрим мы друг на друга — каждый чего-то ждет.
 Миг — и пушистым вихрем мне на плечо взметнулась,
 Выждала полмгновенья — и до дупла перелет.

 Я еще постояла — покажись, поскакушка!
 А мороз, спохватившись, не на шутку крепчал.
 Лишь мелькнуло как будто с рыжей кисточкой ушко,
 Да орешек шершавый под ноги мне упал.

 Два существа живые в царстве мороза гиблом,
 Встретились мы случайно, а все-таки неспроста,
 Взгляд сохранит мне память о силуэте гибком,
 Ну, а щека запомнит мягкий шлепок хвоста.
 29 ноября 2000