Когда-нибудь...

Лада Федоровская
 Затмив все новогодние приветы,
 Мне вдруг пришло письмо с другой планеты —
 Там птица странная любуется цветкам,
 И вязь тончайшая, как кружево, кругом
 Таинственно свои раскидывает сети,
 Чтоб заблудилось зло в сплетеньях этих.
 Слова ж — зачем они забыты на Земле? —
 Так возвышающе обращены ко мне,
 В них птичьих крыльев синее свеченье
 И розы неземной земное излученье.
 И адрес — «Вышеславия». Планета,
 Что носит имя дивного ПОЭТА,
 Хранителя высоких чувств и слов,
 Столь редкостных на сломе всех основ,
 Когда к исходу своему столетье,
 Похоже, припасло весь сор тысячелетья,
 И пошлость правит свой победный бал,
 Святое осквернив и чистое поправ.
 Как неприглядна времени изнанка...
 Но есть ведь горделивая осанка,
 И свет патрицианского чела,
 И книг непреходящие слова,
 И звездочка — пристанище ПОЭТА
 Во всех тысячелетиях и в этом.
 Как хорошо, что мне она не снится,
 Нездешняя загадочная птица,
 Цветок, вобравший прелесть тысяч роз,
 И Ваш такой небудничный вопрос:
 «Когда же это просияло, где?»...
 Когда-нибудь узнаем. На звезде.
 1 января 2001