Моя обломовщина

Таша Майская
Будь в этой комнате стрелки,
Хочу, чтоб они смотрели на северо-запад.
Хочу, чтобы напоминали о важной мечте
И своим тиканьем не давали мне покоя!
Бездействие достало и сжирает.
Все мудрые книги отброшены в пыль.
И мне ничего,ничего не помогает!
Но будь в этой комнате стрелки...
Да что эти
           стрелки,
           книги,
           просьбы,
           уговоры и мольбы,
Если самый главный субъект цели - это ты?!

P.S. Мне нужен Штольц!