Когда-нибудь...

Татьяна Крещенская Иванова
Когда-нибудь ты в полной тишине
Перечитаешь все мои стихи:
«Ты все это писала обо мне?
Ты замолила все мои грехи…».

Ошибок наших не перечеркнуть.
И путь сначала нам не повторить.
Откуда было мудрость почерпнуть?
Как можно было другой жизнью жить?

Кто смог бы нам тогда растолковать:
Кто прав, кто виноват и где ответ,
Когда нам было на весь мир плевать,
Когда душа не знала слова «нет».

Так прошлое с листов своих давно
Посеребрило пылью нам виски.
Да, может быть теперь и все равно,
А может, кто-то воет от тоски.

«Ты все это писала обо мне?..»
Немой вопрос, никто не даст ответ.
Глаза в глаза, и в полной тишине
С тобой нам снова по шестнадцать лет.

                2007