На изумруднице следы

Пётр Межиньш
*  *  *

На изумруднице – следы…
Я зацелован небом лета.
В словарное – листва одета.
Под росчерком пчелы -- цветы
Под росчерком ветвей – касанье губ
и нежность тонкая травинки.
На птичьих уголках – смешинки
из глубины озёр бегут…