Казаху Аватар Кэйхилл из Гонконга

Айна Айтжанова
Куда уехал ты за лучшей долей?
И от кого бежишь степняк, скажи!?
К тем людям, кто веками был голодный?
В Гонконге рай? Слепец! Там миражи!
 
Не стоит, не ищи в себе героя! -
То первый шаг к забвению себя...
Забыть, забыть, кого же ты достоин?!
И память отключить никак нельзя!
 
Как аргамаков люди выводили,
Как в розу превратили просто мак
Веками так кочевники ведь жили...
Героев не рождают просто так!
 
И потому наверное мои рифмы,
Стучат во мне на языке чужом...
На Родину ты смотришь так с Чужбины...
Так гены манят сыновей в свой дом!
 
Тоска сначала вроде просто грезы...
Причину ей найти не просто так...
Порой накатят комом в горле слезы..
Потом заплачешь, вспомнив, что казах!
 
И думаешь, живу ли я сегодня?
Достатка много, что ж тревожно мне?
И почему порой на сердце больно?
И снится степь не хожена тебе..
 
Аруаки! Гены предков в нас ведь живы!
И продолжают души наши вить!
И понимаешь, нас не подкосили!
Ведь я живу! И я пройду за них!
 
И гордый дух воспрянет снова к небу!
И благодарность шлешь ты небесам!
За то, что никогда рабом дед не был!
И ты не станешь жить рабом и сам!
 
Аватар Кэйхилл, стих я посвятила,
Разбередить, чтоб душу твою в снах!
Как жил, не знаю, но сейчас ведь было?
Ты вспомнил гены? Гены, что казах?!
 
Я только лишь на фото посмотрела,
Кочевник, степь и лошади вокруг...
Гонког, язык и сразу все смекнула...
Не просто заглянул сюда ты, друг!
 
Лепили нас не век, тысячелетья!
И даже пусть историки соврут,
Чрез груду лжи, бумаг и междометий,
Нас ГЕНЫ снова к дому приведут!

Спровоцировано Аватором Кейхилл
7/07/2011 http://www.facebook.com/215182021850051