Тополь

Татьяна Крещенская Иванова
Тополь высокий стоял за окошком.
Каждой весною он радовал глаз.
Любили его и птицы, и кошки,
И люди под ним сидели не раз.

Сегодня срубили развесистый тополь,
Нещадным движением резвой пилы.
И, как на потеху, оставили только
Пенек небольшой для детской игры.

Седой старичок вышел вдруг из подъезда,
И голос его не на шутку дрожал:
«Я маленький был, сразу после приезда
Я с папой своим этот тополь сажал…»

А вскоре собрались с округи соседки
И долго жалели, что дерева нет.
Вокруг же лежали зеленые ветки.
И плакал над ветками старенький дед.

                2007