Кажется...

Татьяна Крещенская Иванова
Кажется, невозможно
Мечтать об уже случившемся.
Кажется, очень сложно
Знать обо всем забывшемся.

Серебряной полосою
Нить бытия покажется;
Игра между мной и тобою
Сама по себе завяжется.

Бубенчиком отзовется,
Маня голоском звенящим;
И пропастью развернется,
Оставив на грани скользящей.

В испуге метаться станешь,
И душу терзают муки.
Меня за плечом оставишь,
А после опустишь руки.

И снова закружит вьюгой
Судьбы нашей калейдоскоп.
Ты – с очередной подругой,
Меня и не вспомнить чтоб.

Стараться мы оба будем
Забыть обо всем случившемся;
Ведь невозможно людям
Мечтать о давно забывшемся.

                2008