Золотая

Аля Ланецкая
В прекрасном мире людской эстетики,
Так не хватает золотой энергетики.
Ещё крупицы хотя бы конкретики.
В кино билетики и всё: "Приветики!".
А где романтики, мэтры этики??
Где каждой песни хмельные "рассветики"?
Кто там в карете и кто на коне уже?
Принц подустал – попросил: " Подождите все!"
Когда забыты святые обычаи,
Когда медали висят ни за что на груди.
И не узнать, что готовят нам впереди,
Когда невинным кричат: " Пропади, уйди!"
Когда в Кремле видят призрак Сталина,
Когда трещат либералов развалины.
Все так устали, и струны прокалены,
Но не залить терпких мыслей прогалины.
Толпятся люди у телевизоров,
На площадях и на складах провизии,
В своём сознаньи проводят ревизии,
Не помогают бессонным репризы их.
Все в ожиданьи Второго Пришествия
Порой доходят до сумасшествия,
И мыслей хаос в скупое приветствие –
Немых фанатиков мирное шествие.
И перепутали мест всех религии
И всех пророков в дела свои вовлекли,
Да лишь меняли всю честь свою на рубли,
Когда родные за волю на войны шли!
Вожди вели нас по Красной Площади,
Сковав браслетами, с мыслями: «Пощади!»
И душу, седце по братски в огня угли…
Не победили себя, а хотя могли...
Теперь безликой юрбой на краю стоим,
Глядя пространственно в самую глубь земли,
А в числах жизни у нас лишь одни нули...
И сколько в небо отверженных не зови,
Привыкшим ползать не знать нежность радуги.
В победном марше не быть нам воспетыми...!
О светлых днях лишь мечтаем с поэтами....
И чертим судьбы свои, как нам свойственно.
Всё что осталось – просить о спокойствии…