Нам вместе с тобою не быть...

Татьяна Крещенская Иванова
Нам вместе с тобою не быть,
Не плакать, не посмеяться.
Стола для гостей не накрыть,
И солнышку не улыбаться.

Не встретить прекрасной весны.
И песни не спеть под гитару.
Не пересказывать сны.
Не подвергаться удару.

Еще нам с тобой не дано
Огня развести в камине,
Не пить нам шальное вино,
Что гасит любое унынье.

Не сможем поехать вдвоем
В Египет, иль просто на море.
И в доме прекрасном своем
Забыть о проблемах и горе.

Нам кольца с тобой не одеть
Друг другу на утренней зорьке,
Друзьям не гулять и не петь
На свадьбе, не крикнуть нам «Горько!».

Нам деток с тобой не растить,
Не вместе вставать на работу,
Кота погулять - не пустить,
Программ не смотреть по субботам.

Не сможем с тобой поболтать
Мы просто, на тему любую.
И старость нам не коротать.
И вдаль не уйти голубую…

                2008